Краткое описание экспертов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Джоанна Севелл (JOANNA SEWELL), Австралия

Кратко об эксперте. 

Джоанна Севелл родилась в семье известных кинологов. Еще ее дед имел питомник фокстерьеров, являясь известным специалистом и экспертом в этой породе. 

С 18 лет Джоанна стала профессионально заниматься кинологией, тогда же она получила своего первого кокер-спаниеля. Этой породе Джоанна посвятила 21 год. Немного позднее Джоанна влюбилась в староанглийскую овчарку. С 1971 года и до сих пор эта порода поселилась в ее доме. Позднее в ее питомнике появилось еще несколько пород, с которыми она очень успешно продолжает работать. 

Она имеет в своем питомнике более чем 38 Интернациональных чемпионов, потомки которых известны не только в Австралии, но и в других странах. 

Джоанна Севелл – один из авторитетнейших и известнейших судей Австралии, олраундер. Она является Советником Президента по кинологии и Председателем Австралийского Благотворительного Комитета по защите и охране собак. 

Джоанна Севелл неоднократно судила в каждом штате Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Индонезии, Маниле, Таиланде, Японии, Швеции, Дании, Норвегии, Германии, Сингапуре, Ирландии, Испании и Италии. На многих Чемпионатах вышеперечисленных стран Джоанне Севелл доверяли судить Бест ин Шоу. 

Кинологическую династию судей по кинологии госпожи Джоанн Севелл продолжает ее дочь, чем она очень горда. 

Госпожа Джоанна Севелл впервые будет работать не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве. В телефонных переговорах с клубом "Альба Росс" в январе 2015, она отметила, что, хотя не работала в странах бывшего СНГ, но ей довелось видеть и оценивать на многих крупных и известных выставках в Европе, Америке и Азии очень интересных собак из стран бывшего СНГ. Поэтому эта поездка ей также интересна и познавательна. Она с интересом ознакомиться с уровнем развития кинологии в нашей стране и уверена, что не будет разочарована. Мы тоже надеемся на это...

====================================================

Флера Чайковская (Россия) - очень позитивный эксперт! Всё расскажет, покажет, всё объяснит. Каждому экспоненту уделяет много внимания. Очень человечный и отзывчивый человек помимо ее профессиональных качеств! Грамотный анатомист. Спокойна, справедлива, очень приятно с ней общаться и в ринге и за рингом! От нее веет уверенностью и добродушием. 

судья РКФ–FCI, президент Национального Клуба Западных Гончих, вице-президент национального клуба бульмастиф, член президиума национального клуба породы бигль, французский бульдог, бордоский дог, советник генерального директора клуба "Охота и Собаки" по вопросам кинологии, почетный член клуба «Охота и Собаки». Профессионально занимается кинологией более 20 лет. Проводя экспертизу собак на выставках в России и за рубежом, считает, что в нашей стране достаточное количество прекрасно сложенных по экстерьеру и устойчивых по психике легавых и ретриверов.""Грамотный эксперт и приятный человек в ринге. Выбор ЛПП будет с позиции шоу." "Входит в состав Национального клуба бульмастифов. Практически всегда судит Национальные выставки бульмастифов. 

 

Вот что она пишет о себе. 

В кинологии по серьезному уже 23 года была руководителем секции в клубе "АСС", закончила там курсы килологов, это еще когда не было РКФ. Как только образовалась РКФ пришла руководителем секции бассет-хаунд, бладхаунд,в "Элиту", потом еще раз закончила курсы РКФ и с 1996 года провожу экспертизу собак разных пород. Выставки ранга САСIB сужу с 2005 года. Первая сука породы бладхаунд у меня был из Польши от чемпиона Америки была преобретена в 1987 году. Я лично приняла самое активное участие в организации НКП, и возглавила его с 1995 года НКП "Западные гончии" ,(бассет-хаунд, бладхаунд). У меня чудесно жили 3 бульмастифа первая сука из ЮАР,кобель от импортной вязки, ездили вязать в Бельгию. Сейчас у меня 2 палевые французкие бульдожки сукам 9 лет и 6 лет, 10 мес.чихуа-хуа гладкая и бульмастиф 8 лет. Судила выставки из зарубежных в Польше, Литве, Белоруссии,, выставку хаундов в Германии в городе Шонинген, Словакии. В этом году Судила очень много монопородных выставок: аргентинский дог , бордоский дог , анг. мастиф , бульмастиф, французкий бульдог, мопс, ретриверы , таксы , южноафриканский бурбуль, среднеазиатская овчарка, бассет-хаунд, бигль, бладхаунд, далматин, риджбек. К сожалению, у меня нет рабочих испытаний, сама я них не сужу, но я ежегодно провожу Чемпионат России и состязания ранг САСТ по кровяному следу для гончих. И помогаю в организации состязаний и испытаний для ретриверов (розыск и подача битой дичи), так как являюсь советником по кинологии в клубе "Охота и собаки" который специализируется в разведении ретриверов и легывых. В РКФ я в комиссии по рабочим качествам и спорту от ОАНКОО по охотничьим породам. 3-й год в оргкомитете по организации и проведении выставки "Памяти Сабонеева Л.П." РФОС, но сама являюсь членом клуба "Элита"ОАНКОО. Являюсь президентом НКП "Бульмастиф" с 2009 и возглавляю НКП "Бигль" с 2006 года. В кинологии предпочтение проведение монопородных выставок и разведение 

 

====================================================

Янчев Олег Владимирович, Россия (отзыв одного из участников выставки): Смотрит движения, обращает всегда внимание на костяк, анотомию,особое внимание уделяет голове. На хендлинг внимание не обращает, но достойный оценивает. дает комментарии, советы на титулы не жадный- выходишь с ринга довольным." 


Олега Владимировича серьезный эксперт, не постав. "оч. хор" собаке, что бы порадовать хозяев. Если "хор", значит "хор". И никаких сюсюканий. Но, Янчев О.В. всегда оценит хорошие стороны собаки, прикус, голова-обязательно, тщательно смотрит собаку в движении, нужна красивая стойка.... Его часто приглашают на экспертизу собак в Москву, а это немалого стоит. Порядочный человек, ответственный. Но, он-человек, поэтому нравиться всем не может. 

Знаю Олега Владимировича не так давно(2 года), но впечатление как об эксперте, кинологе и просто образованном, интеллигентном человеке самое благоприятное. Грамотный, тактичный,честный эксперт,высококлассный организатор, всегда помогающий советом во всем, что касается кинологии, доброжелательный, с правильной поставленной речью. А как он ведет выставки-заслушаешся! Вообщем Профессионал!

 

 

 ====================================================