Витамины и минеральные подкормки для собак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витамины и минеральные подкормки для собак


Я постоянно удивлялась тому, что при огромном количестве витаминов в зоомагазинах, практически все владельцы собак, пришедшие ко мне на консультацию, спрашивают о них у меня.

А затем я спросила одного из моих клиентов: "Почему Вы меня спрашиваете, что купить, спросите у продавцов в магазине". Он мне ответил, что ему нужны хорошие витамины. А так как я человек не заинтересованный, то лучше он выслушает мой совет. Вот так я поняла, что должна знать все новинки витаминных подкормок.

Я стала выбирать фирмы, которые бы производили качественные витамины. И нашла несколько. И сегодня я на них остановлюсь.

Например 'Квант МКБ'. Что же такого хорошего в их витаминах? Рассказываю.
- Фирме пятнадцать лет,
- Фирма отвечает за качество своей продукции,
- Цены у них умеренные.

Какие же у них витамины? Сейчас появилась серия Солунаты. Они жидкие. Есть на любой вкус. Шерстевит, Собака-мама, Щенок и так далее. Моей Елке таблетки давать одно мученье. А солунат она слизывает сама.

Также я нашла раскрученный бренд 8 в 1. Очень интересные витамины. Просто восхитительные. Появляются всегда новые препараты. Одни витамины для улучшения зрения чего стоят. Я назначила их далматину в одиннадцать лет, и он запрыгал у нас как молоденький. Цены конечно у этой фирмы более высокие и надо опасаться подделок.

Использовала я и Цамакс со спирулиной. Если необходимо восстановить животное после болезни, то этот препарат великолепен.

Сейчас я начала рекомендовать Витамины Mirimix. Они на основе морепродуктов. Собаки их очень любят.

Хелавит. Я не придала ему сначала никакого значения. А затем, попробовав на своей собаке, поняла, что у него куча преимуществ. Недорогой. Полный набор микроэлементов. В жидкой форме. Можно в корм добавлять.

Я понимаю, что витаминов сейчас ну просто целый океан. Возможно, вы пользуетесь витамина других фирм.

А еще нужно сказать, что если ваша собака ест сухой корм премиум класса, то с витаминами нужно быть крайне осторожными. Перед тем как дать собаке, какой- либо витамин, убедитесь в том, что она в нем нуждается. Например, если вы хотите увеличить собаке дозировки минеральных веществ, то необходимо сдать кровь на биохимический анализ. А еще сейчас есть исследование, когда берут шерсть собаки и определяют, каких минеральных веществ ей не хватает. Так проведя данное исследование, мы обнаружили, что одному из моих пациентов необходим цинк.

Забыла сказать о дозировках. На каждой коробке с витамином имеется подробная инструкция. Дозировки рассчитываются очень просто. На вес животного. Выберите витамины, которые полюбятся вашей собаке.

Ветеринарный врач Гордеева Е. В.